您的當前位置: 首頁 > 公司動態
公司動態

增強防火安全意識   提高自防自救能力

市建筑工程質量檢測中心舉辦消防安全培訓和應急預案演練

為進一步貫徹落實集團公司安全工作部署要求,推動落實安全生產責任,提高全體員工的安全意識,定西市建筑工程質量檢測中心有限公司緊密圍繞第21個全國安全生產月“遵守安全生產法,當好第一責任人”的主題,認真組織開展消防安全培訓和應急預案演練等一系列活動。

 623日上午,檢測中心邀請甘肅益居安安全培訓中心講師對全體干部職工進行消防安全培訓,培訓內容包括消防安全法律法規、四懂四會、單位常見火災隱患排查、車輛火災、家庭火災、高層建筑物和公共場所火災的預防、撲救措施及疏散逃生的方法等。培訓期間,講師通過各地火災案例,以“血的教訓”引起大家對消防安全的重視,不斷提高消防安全意識,加強消防安全管理,積極主動做好單位的消防安全工作。

培訓結束后,在講師的指導和協助下,公司開展了應急預案演練。演練共分為現場模擬火災疏散、初起火災滅火器實射演練培訓兩個部分。上午11:00演練開始,首先模擬因單位內部電器短路起火,滅火組將現場情況匯報給單位消防安全負責人,相關負責人立即啟動單位消防應急預案,組織滅火和應急疏散演練。大家沿著安全出口的路線,有條不紊的進行迅速撤離。全體員工撤離到安全場地后,及時進行人數清點并開始初起火災滅火器實射演練培訓環節。培訓講師講解了滅火器的正確使用方法及步驟。最后,公司員工親自進行了滅火器使用及滅火演練。

通過此次培訓及演練,市建筑工程質量檢測中心全體員工對消防安全的重要性有了更深層次的理解,進一步掌握了基本消防知識和技能,提高了防火自救能力,樹立了正確的消防安全觀念。

影音先锋电影