您的當前位置: 首頁 > 簡報專欄
簡報專欄

根據《中共定西市委組織部關于召開2021年度基層黨組織組織生活會和開展民主評議黨員的通知》要求,以及國企黨委安排部署,進一步解決支部黨員在思想、組織、作風、紀律方面存在的問題。3月7日,市工程咨詢服務集團黨支部組織召開了2021年度組織生活會及開展民主評議黨員工作,會議由黨支部書記陳志龍同志主持。

會議開展前,黨支部組織黨員進一步深入學習領會習近平總書記“七一”重要講話精神,認真學習黨的十九屆六中全會精神特別是《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》等文件,認真學習黨章和《中國共產黨組織工作條例》等黨內法規。廣泛征求服務對象、黨員干部及職工對支部和支委成員存在的問題和對今后工作的建議意見,先后整理意見10余條,匯總問題3類,形成了支部征求意見匯總表,并進行落實整改。

會上,黨支部書記陳志龍同志對過去一年來的主要工作進行了回顧和總結,并對工作中存在的問題進行了剖析,提出了整改措施。同時,對自己政治思想及本職工作方面存在的問題進行了梳理、總結和自我批評。

隨后,根據先支委再普通黨員的順序,黨員同志針對自己一年來的政治、思想、學習、工作、能力、紀律、作風等方面及存在的問題進行了發言,認真開展批評與自我批評,真正做到開誠布公,坦誠相見,敢于暴露自己的真實思想,互相交流意見和建議。在相互批評中,大家本著相互幫助、共同提高和團結友愛的原則以及高度負責的態度,相互認真誠懇地提出了意見和建議。經過民主評議,每位黨員同志都認清了自身差距,明確了今后努力方向,在工作和生活中,將時刻牢記黨員身份,充分發揮帶頭模范作用。


陳志龍同志對本次組織生活會進行了點評:組織生活會就是在黨組織和同志們的幫助下發現問題,解決問題,各位黨員同志在自我剖析中的認識很深入、很全面。他指出:本次組織生活會達到了一定的效果,但也存在一些問題,支委成員及全體黨員要積極改進,提高對自己的要求和標準,把黨的理論知識貫徹落實到實際工作中,積極為公司建設發展做出自己的貢獻,共同努力推動公司邁入新的發展階段。





影音先锋电影